Tiempo y escritura : el diario de los escritos autobiográficos de Luis Oyarzún - Grau Duhart, Olga (El saber y la cultura, 2008)
En una suerte de composición de textos de Luis Oyarzún, relativos casi de modo exclusivo a sus escritos autobiográficos, la autora elabora la concepción del tiempo del filósofo ?como tiempo juego; tiempo depredador; tiempo sagrado; tiempo como duración? que determina e impregna el tejido de su escritura.\Montaje reflexivo, entonces, que despliega y pone en movimiento la propia voz de uno de los escritores y pensadores más profundos, apasionados y originales que ha tenido nuestro país, voz que la autora hace nuevamente resonar, recuperándola en la relación tiempo y escritura que inscribe con distintas modulaciones y alcances a través del texto. El libro también ofrece algunos enfoques y referencias actuales sobre el diario íntimo, sus distinciones con otras escrituras autobiográficas, que pueden interesar a quienes se ocupan de la particularidad y significación de las ?escrituras del yo?.\Tiempo y escritura. El diario y los escritos autobiográficos de Luis Oyarzún, mereció el Premio Consejo Nacional del Libro y la Lectura, en el género Ensayo categoría Obra Inédita, en el Concurso Mejores Obras Literarias 2006.