Horas perdidas en las calles de Santiago - Merino, Roberto 1961- (Biblioteca Transversal, 2000)
Para el hombre de negocios, perder el tiempo es un contrasentido, mientras que para el hombre de ocios-es decir, el escritor- es una forma de distendida inversión. Las crónicas santiaguinas de este libro están escritas a la velocidad del tiempo perdido, las entrevistas a ciertos fantasmas reales de la ciudad tienen el azaroso sello de la conversación. En ambos casos, son escritos de primera mano sobre el tiempo que pasa y el que ya pasó. Sentido de la observación, escritura que pueda pasar del humor a la nota patética, del sarcasmo a los chispazos de la poesía, constituyen algunos de los rasgos de esta obra sobresaliente. Horas perdidas en las calles de santiago pertenece a la estirpe de los libros que descubren ciudades.