Tega Aku Aku ha« uruera i te ahi ahi o hora : Los Aku Aku y su sieta de verano: cuento rapa nui - Muñoz Hurtado, Carmen (Pehuén, 2012)
El cuento narra la promesa que un pequeño habitante de Isla de Pascua hace a tres Aku Aku que encuentra en el camino y que dormían siesta escondidos bajo un arbusto.