The role of mummy studies in paleoparasitology - Araújo, Adauto (Universidad de Tarapacá, 2000)
El estudio de la paleoparasitología ha logrado transformarse, en esta última década, en una ciencia basada en la estadística, enfocada a temas tales como la ecología de enfermedades y la distribución geográfica parasítica. Los primeros estudios se basaron en el análisis de coprolitos y sedimentos letrinos. Ultimamente, se ha incorporado restos humanos momificados en los estudios paleoparasitologicos. En este trabajo, se analiza el valor interpretativo de este tipo de muestra en relación a otras fuentes de información paleoparasitológica.