Benefits and disadvantages of some conservation treatments for egyptian mummies - David, A. Rosalie (Universidad de Tarapacá, 2001)
Los restos momificados y sus artefactos asociados son frágiles y vulnerables a varios tipos de deterioro, incluyendo los factores que resultan de las condiciones ambientales, el daño físico y el daño causado por intentos anteriores o inapropiados de conservación. Este informe considerará los beneficios y desventajas de los métodos de conservación mediante los cuales la mayor parte del deterioro puede ser evitada o rectificada después. También se considerará la reparación física, el apoyo y el cuidado de las momias y, en particular, los problemas asociados con su exposición en museos. Finalmente, se presentarán nuevas investigaciones que consideran las maneras en que varios tratamientos de conservación pueden afectar la preservación de ADN en restos momificados.