Mummy conservation and paleopathology - Lombardi, Guido U. (Universidad de Tarapacá, 2001)
Se presenta la curación de los restos humanos momificados desde el punto de vista del paleopatólogo. La preservación del cuerpo (y muestras) después de su estudio consiste en: (1) El tipo de proceso de momificación usado y el deterioro desde entonces; (2) El método de estudio utilizado (radiología y/o autopsia no destructiva: maximizando la información, y reduciendo al mínimo el daño); (3) Restauración individualizada; y (4) Almacenaje (incluyendo muestras y documentos): ambiente y barreras de insectos. Finalmente, se recalca el respeto que merece cada cuerpo humano, como también leyes y creencias de cada nación y se presentan algunos ejemplos de Perú y los Estados Unidos.