Mummies on display: conservation considerations - Meier, Debra (Universidad de Tarapacá, 2001)
Por siglos, los museos alrededor del mundo han exhibido restos humanos momificados. En muchos casos, los restos fueron colocados en vitrinas sin una evaluación inicial del estado de conservación. A través del tiempo, los restos momificados se deterioran en sus vitrinas sin contar con la mantención apropiada, cuyo resultado final es la pérdida de la integridad de estos materiales. Muchas veces les falta a los museos personal entrenado en conservación. El personal del museo debe estar atento a los problemas de conservación , a objeto de implementar una mantención apropiada a través del tiempo. También debe hacer una evaluación inicial para preparar y mantener montajes que optimicen al máximo la conservación de los materiales en la vitrina. Se presenta una revisión general de la evaluación de conservación con la que un profesional debe familiarizarse cuando exhibe restos humanos momificados.