Medical mummies: the history of the burns collection - Wade, Ronald S. (Universidad de Tarapacá, 2001)
En 1820 la Escuela de Medicina de la Universidad de Maryland adquirió una colección de especímenes anatómicos llamada "Museo de Burns". Esta vasta colección fue la obra de Allen Burns quien estaba interesado en la complejidad del cuerpo humano. Después de su muerte la colección pasó por varios dueños, incluyendo a Ganville Sharp Pattison quien la vendió a la Escuela de Medicina de la Universidad de Maryland, donde reside actualmente.