La muerte en el contexto Uru: el caso Chipaya - Acosta Veizaga, Orlando (Universidad de Tarapacá, 2001)
Describe estos ritos pasando sucesivamente por las fases de: la expiración; el velatorio; el entierro; el lavatorio; los tres primeros días; la misa de los nueve días; y "todos Santos" del primer año, luego del segundo y del tercer año.