El sentido de la muerte en la cosmovisión andina: el caso de los valles andinos de Cochabamba - Bascopé Caero, Víctor (Universidad de Tarapacá, 2001)
Describe los rituales mortuorios andinos contemporáneos que se desarrollan en la zona de los valles andinos del Departamento de Cochabamba e interpreta el trasfondo ideológico y la cosmovisión que forman el contexto de estos rituales.