ÁWantiay...! el ritual funerario andino de adultos en Otavalo, Ecuador - Cachiguango Cachiguango, Luis Enrique (Universidad de Tarapacá, 2001)
Describe los rituales y las costumbres mortuorias, a partir de las propias vivencias y la interpretación de sus parientes mayores, dando mucha atención a los juegos "para alegrar las almas en el velorio de `cuerpo presente' y los elementos de uso personal que les dejan en la tumba.