Overview of hair analysis: a report of hair analysis from Dakhleh Oasis, Egypt - Cartmell, Larry W. (Universidad de Tarapacá, 2001)
Durante el crecimiento y la keratinización, ciertos químicos, incluyendo drogas, son "atrapados" en el pelo. Subsecuentemente, estos químicos pueden ser liberados y recuperados para su análisis. El análisis del pelo puede proveer información de largo plazo, de meses a años, respecto a la exposición de un individuo a drogas. Tanto muestras modernas y antiguas han sido útiles en el análisis. Este trabajo examinará temas científicos como la incorporación de drogas en las hebras del pelo, contaminación externa, etc., y reportará información sobre un análisis de 18 muestras de pelo del Oasis de Dakhleh en Egipto.