Escatología andina: metáforas del alma - Ortega Perrier, Marietta (Universidad de Tarapacá, 2001)
Se analizaron aspectos de la cosmovisión Andina a partir de las creencias desarrolladas en torno a la muerte. Se examinará a partir de ellas el origen de estas elaboraciones metafísicas como ejemplo de dinámicas culturales y su incidencia en la aprehensión de la realidad.