Comunidades locales y la enseñanza de la arqueología : una experiencia en Bolivia - Fernández Murillo, María Soledad
El proyecto de investigación arqueológica y antropológica "Territorialidad en las Regiones Andinas desde una Perspectiva Interna" está organizado por la carrera de Arqueología de la Universidad Mayor de San Andrés y el Programa de Cooperación Sueca ASDI- SAREC. Este programa de investigación ha establecido una serie de innovaciones políticas y normas para las relaciones con las comunidades de la cuenca del Lago Poopó. Estas nuevas políticas, basadas en pautas étnicas, fueron aplicadas por primera vez durante las investigaciones arqueológicas realizadas en esta cuenca y son el producto de la evaluación y crítica del proceso histórico de la arqueología boliviana.