El poder del Opus Dei y otros artículos de religión publicados en Le Monde Diplomatique. (Aún Creemos en los Sueños, 2002)
Destaca el artículo de Francois Normand que le da el título al libro: “El Poder del Opus Dei”, en que explica los objetivos y funcionamiento de “la obra” que ha adquirido gran fuerza bajo el papado de Karol Wojtila. \Jaime Escobar se refiere al desarrollo experimentado por el Opus Dei en Chile. \Otros textos analizan otra corriente conservadora de la iglesia, La Legión de Cristo; las pujas de sucesión en el vaticano; el riesgo de los ídolos. \El libro culmina con el artículo de Eric Rouleau titulado ¿Guerra de Religiones? En el que analiza la situación creada tras los atentados a las torres gemelas en septiembre 2001.