Factores atencionales en el coste por cambio de tarea - Milán, Emilio G.
Cambiar de una tarea a otra produce habitualmente un coste en la ejecución. Parte de este coste puede ser eliminado al proporcionar al participante conocimiento previo sobre el cambio de tarea y tiempo suficiente para anticiparlo. Sin embargo, otra parte del coste siempre permanece, es el coste residual. Estudiamos la naturaleza atencional del coste residual en función de la división de van Heijden (1992) entre atención espacial, expectativa e intención. Nuestros resultados indican que el coste no interactúa con los beneficios atencionales espaciales, ni con los beneficios por expectativa previa de tarea ni con el efecto Simon. Nuestra conclusión es que el coste residual es automático.