Inventario silábico del lenguaje escrito dirigido a los niños de primaria - MartÌnez, Jesús A.
El inventario silábico que presentamos se basa en amplias muestras de lenguaje escrito dirigido hacia niños de los seis cursos de primaria. En él recogemos las frecuencias silábicas posicionales "type" y "token" para las distintas palabras según su número de sílabas. Para efectuar este recuento hemos registrado todas las lecturas realizadas durante un curso académico de un grupo de 48 niños procedentes de 4 centros escolares de entorno urbano, 8 de cada curso. En relación con los inventarios silábicos existentes, el que ahora presentamos se caracteriza porque (a) se ha obtenido a partir de muestras muy amplias de lenguaje escrito dirigido a la población infantil, (b) recoge los textos concretos leídos por los distintos niños de la muestra y (c) presenta información sobre las frecuencias silábicas considerando el número de sílabas de las palabras de origen.\Palabras clave: Inventario silábico, frecuencia silábica "type" y "token", frecuencia silábica posicional, niños de educación primaria