Inquisición y sociedad en México : 1571-1700 - Alberro, Solange (Obras de historia, 1993)
El presente trabajo se debe a la pasión con que Solange Alberro se dedicó a recopilar la información, no sólo en México sino en Estados Unidos y España, acerca del Tribunal del Santo Oficio en período que va de 1571 a 1700. A través de la información recabada, esta obra busca aclarar algunas dudas que impiden comprender realmente el significado de la Inquisición; por ejemplo, la importancia de dicha institución en Nueva España y su relación con la sociedad y el poder.