Publicidad y prensa : algunas posibles líneas de investigación - Durán, Claudio (Instituto de la Comunicación e Imagen, Universidad de Chile, 2013)
Este artículo intenta presentar seis líneas de investigación de la publicidad así como aparece en la prensa. Estas líneas de investigación son menos frecuentes y tratan de contribuir con ideas acerca de la naturaleza de la publicidad. Mientras que usualmente sucede que la publicidad se aprecia como estrechamente relacionada a la sociedad capitalista, de manera tal que su evaluación parece depender del modo como se evalúe al capitalismo, claramente toda evaluación ecuánime debe tomar en cuenta la naturaleza de la publicidad.