Conserva: Revista del Centro Nacional de Conservación y Restauración (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 1997)
CONSERVA es la revista oficial del Centro Nacional de Conservación y Restauración (CNCR) dependiente de la Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos. Se publica una vez al año desde 1997. Publica artículos originales inéditos, informes técnicos y ponencias a congresos. Su objetivo es exponer trabajos y reflexiones en torno a la conservación y restauración del patrimonio cultural y dar a conocer la labor que realiza el CNCR. Participan en ella especialistas del Centro y de otras instituciones tanto del país como del extranjero. \Dirigida a especialistas y público en general interesado en el tema es una alternativa para exponer las metodologías y criterios empleados para abordar proyectos de conservación como también para revisar críticamente lo logrado en el área. \El Comité editorial de la revista, integrado por especialistas internos y externos que varían de acuerdo a la especialidad de los artículos recibidos, asesoran a la editora en la selección de los artículos y revisan críticamente los trabajos.