Patrimonio arquitectónico urbano, preservación y rescate : bases conceptuales e instrumentos de salvaguarda - Garré, Fabián
El trabajo desarrolla un marco teórico y conceptual, cuya intención esfijar las premisas para definir políticas de intervención de las administracionespúblicas, en los distintos niveles de gobierno (municipal, provincial, nacional).Contribuye asimismo al desarrollo y consolidación de un corpus jurídico integralde rescate y protección del patrimonio arquitectónico urbano.Se realiza un análisis y una propuesta integradora relacionada con lapreservación y rescate del patrimonio arquitectónico urbano (histórico ycontemporáneo), como parte de una política cultural de protección yrevalorización de la historia local.