Proyecto cooperativo de conservación preventiva para bibliotecas y archivos - Mujica González, Paloma (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2001)
El proyecto Cooperativo de Conservación Preventiva para Bibliotecas y Archivos consistió en desarrollar un programa de difusión y capacitación en conservación preventiva a nivel nacional, con el objetivo de introducir este tema en las instituciones que poseen materiales documentales, gráficos y bibliográficos y de esta manera asegurar el uso y acceso a largo plazo de la información contenida en ellos. Otro objetivo del proyecto fue promover las acciones cooperativas y la coordinación interinstitucional para el desarrollo de programas de conservación preventiva. Fue coordinado por el Centro Nacional de Conservación y Restauración (CNCR) y contó con la asesoría del Council on Library and Information Resources (CLIR) y el financiamiento de The Andrew W. Mellon Foundation. Se llevó a cabo entre los años 1999 y 2001.