El caso del sitio 10PM014 conchal Piedra Azul : arqueología y conservacióna partir del impacto - Querejazu Leyton, Pedro (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2001)
Este artículo da cuenta de la intervención arqueológica aplicada en el salvataje parcial del sitio arqueológico 10PM014 “Monumento Nacional Conchal Piedra Azul”, localizado en la bahía de Chamiza, sector de Piedra Azul, Comuna de Puerto Montt, Provincia de Llanquihue, X Región de Los Lagos. Este importante sitio fue descubierto y destruido parcialmente por las obras de mejoramiento de la Ruta 7 Carretera Austral. Se señalan las acciones y procedimientos aplicados, y los resultados generales logrados en el sitio mediante la integración de técnicas y procedimientos propios de las disciplinas de la arqueología y de la conservación.