El sitio arqueológico Punta Ñagué : proceso de transformación y estrategias de conservación durante su excavación - Seguel Quintana, Roxana
Se presentan los resultados de los estudios de conservación realizados\en el sitio arqueológico de Punta Ñagué durante el período comprendido entre\1996 y el 2001. Asimismo, se mencionan las estrategias de manejo\implementadas durante su excavación a fin de disminuir el impacto provocado\por el equipo de trabajo. Para tales efectos, se describen los factores ambientales\a nivel macroespacial que condicionan los procesos de transformación, se\caracteriza el objeto de estudio a nivel espacial y estratigráfico y se identifican\los principales agentes y procesos de alteración actualmente presentes en el\sitio. Finalmente, se concluye acerca del estado de preservación que registra la\data arqueológica y se proponen algunas medidas de mitigación que disminuyan\la incidencia de los agentes de alteración.