El rescate de una huella luminosa : implementación y puesta en valor del Archivo Fotográfico de la Sección Antropología del Museo Nacional de Historia Natural - Alvarado, Margarita (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2002)
La documentación, conservación y puesta en valor de nuestro patrimonio fotográfico es una tarea que debe ser abordada con una perspectiva transdisciplinaria y de acuerdo a los conceptos y parámetros de la conservación preventiva. Este trabajo tiene como objetivos exponer la experiencia que significó la implementación de un archivo fotográfico en la Sección Antropología del Museo Nacional de Historia Natural, reflexionar sobre el enfoque interdisciplinario como metodología de trabajo para la conservación y la documentación del patrimonio fotográfico y analizar y considerar las implicancias y trascendencia de la imagen fotográfica, como documento y representación.