Un archivo al servicio de los investigadores : catalogación y conservacion del Archivo Hans Niemeyer - Mujica González, Paloma (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2002)
El Museo Nacional de Historia Natural (MNHN) recibe la donación que hace don Hans Niemeyer Fernández, pionero de la arqueología chilena, de su archivo y biblioteca personal. El volumen cuantioso y variado de los documentos que registran sus investigaciones durante 60 años de trayectoria profesional hace necesario el desarrollo de un proyecto de catalogación y de conservación de los materiales para que éstos puedan permanecer en el tiempo organizados y fácilmente accesibles para ser consultados y estudiados por los investigadores. Con este objetivo un equipo de arqueólogos, bibliotecarios y conservadores trabajan en forma coordinada para la aplicación de una metodología y sistemas normalizados que sirvan de modelo para la organización de archivos de esta naturaleza.