Ivi Tangata : puesta en valor de los restosóseos humanos de Isla de Pascua - Alfonso Durruty, Marta P. (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2005)
Este artículo da cuenta de la metodología utilizada para la puesta en valor de las colecciones osteológicas humanas depositadas en el Museo Reverendo Padre Sebastián Englert (MRPSE). Asimismo, en este se reseñan los resultados obtenidos a través de las actividades de laboratorio, realizadas en dicha institución. A través de este trabajo se quiere entregar un modelo operativo e informar acerca del potencial y las limitaciones de la colección ósea humana del MRPSE, con el fin de que otros investigadores se interesen en esta área y realicen estudios sobre ella.