Conservación arqueológica : el caso del Sitio La Huerta, Jujuy, Argentina - Pérez Reynoso, Norma (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2006)
En este trabajo se describen las actividades de conservación aplicadas a una olla cerámica y su contenido, hallados en el sitio La Huerta, provincia de Jujuy, Argentina, que tuvieron como objetivo prolongar la vida útil de los mismos. La propuesta metodológica siguió los principios de mínima intervención, orientada a preservar en los objetos los rasgos que pueden proporcionar información sobre el contexto cultural.\Se puso especial énfasis en la confección de soportes como medio de protección a los mismos durante el traslado, reserva y exhibición.