La Sagrada Familia, de Pieter Coecke van Aelst : Museo de la Casa Nacional de Moneda de Potosí - Querejazu Leyton, Pedro (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2006)
En este artículo se describen las características de la pieza, así como el tratamiento de conservación y restauración de un caso poco frecuente dentro de las características comunes del arte virreinal sudamericano. Es el tercero de una serie publicada por el autor en esta misma revista, referidos a tratamientos de pintura sobre tabla de diversa factura, todas del mismo periodo, la segunda mitad del siglo XVI, ejemplificando diferentes tipos de tratamiento de conservación y restauración en: La Madona del pajarito, de Bitti, Conserva n. 5, y en La Madona de Yavi, en Conserva n. 7 y el que se recuenta en el presente trabajo.\La pieza es una pintura sobre tabla, del artista holandés Pieter Coecke van Aelst, activo en el segundo tercio del siglo XVI. La pieza, por descuido y maltrato, sufrió quemaduras y perdió partes del marco y las aletas del tríptico, de remate\mixtilíneo y, posteriormente fue cortada y barrida con una mala limpieza.