Las prácticas y pasantías : una estrategia de aprendizaje y actualización - Krebs Kaulen, Magdalena (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2007)
El Centro Nacional de Conservación y Restauración ha definido desde sus inicios la capacitación y formación como una línea prioritaria de su quehacer.\Este artículo tratará del pensamiento existente tras la instalación de un programa de prácticas y pasantías, y la manera en que éste se ha implementado, lo que ha debido considerar la infraestructura, la discusión al interior del CNCR para establecer criterios comunes a todos los laboratorios, el establecimiento de un sistema de selección de los postulantes y su difusión. \El programa está plenamente operativo desde el año 2004 y hoy en día ya es posible comentar sus logros y los problemas que ha debido enfrentar.