Los disidentes : Sociedades protestantes y revolución en México, 1872-1911 - Bastian, Jean Pierre (Obras de historia, 1993)
Libro que trata de un fenómeno social surgido en México en los años setenta del siglo pasado; de un espíritu de asociación que animó a la sociedad civil mexicana y a partir del cual se establecieron y desarrollaron sociedades religiosas protestantes.