Los 25 años del Laboratorio de Pintura : del Museo Nacional de Bellas Artes a la Recoleta Domínica - Maturana Meza, Lilia (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2007)
En el año 1982, gracias al interés e iniciativa de las autoridades de la Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos (DIBAM), cinco personas empezaban a forjar las actividades del Centro Nacional de Conservación y Restauración (CNCR) en dependencias que el Museo Nacional de Bellas Artes (MNBA) cedió con este fin.\Este artículo da cuenta de las actividades desarrolladas por el Laboratorio de Pintura de CNCR en sus 25 años de existencia, haciendo énfasis en el número de obras intervenidas; museos y colecciones atendidas; profesionales que han integrado el equipo; cambios en la forma de trabajo y los principales hitos e su historia.