Capacitación en conservación para las Bibliotecas y Archivos de Chile : Programas para lograr un alcance nacional - Mújica Gonz·lez, Paloma (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2007)
El artículo se refiere a las estrategias implementadas, dentro del programa global de formación del CNCR, por el Laboratorio de Papel en el área de la conservación de los archivos y bibliotecas tanto en la formación y especialización de conservadores profesionales como en la capacitación en conservación preventiva para el personal de instituciones depositarias del patrimonio cultural nacional. Cuenta además cómo un proyecto cooperativo hizo posible la difusión amplia de este tema y la capacitación de un número importante de personas. Estas iniciativas han sido parte además de una estrategia para establecer relaciones y alianzas profesionales entre instituciones nacionales, regionales e internacionales.