Nueve xilografías y un linóleo de la década del 60 : Restauración de grabados del Museo de Arte Contemporáneo - Rodríguez Moreno, María Cecilia (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2007)
El siguiente artículo aborda el trabajo de contextualización histórica y puesta en valor de una selección de diez grabados pertenecientes al Museo de Arte Contemporáneo.\Se expone el resultado de una revisión bibliográfica sobre la historia del grabado en Chile y su relación con los artistas involucrados. Se desarrolla un análisis estético y finalmente se expone e trabajo de conservación y restauración llevado a cabo con cada uno de ellas en el Laboratorio de Pintura del Centro Nacional de Conservación y Restauración.