Conservación arqueológica del itinerario cultural del Quapaq Ñan de El Salvador, Región de Atacama - Westfall, Catherine (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2008)
Se presenta una metodología basada en los principios teóricos de la Arqueología del Paisaje aplicada a la investigación y conservación arqueológica de un tramo de 4 km de camino incaico en El Salvador. Este artículo analiza las implicancias del trabajo transdisciplinario (arqueología y conservación), en el marco de posibles usos sociales de dicho patrimonio arqueológico, como son por ejemplo los llamados Itinerarios Culturales.