Catalogación, conservación y duplicación del archivo Jenaro Prieto - Mujica González, Paloma (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2009)
En este artículo se describe un proyecto coordinado por el Centro Nacional de Conservación y Restauración (CNCR) y solicitado por el Centro de Estudios de Literatura Chilena del Instituto de Letras de la Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC) para llevar a cabo la organización, preservación y puesta en valor de un conjunto de documentos relativos a la obra del escritor, periodista y pintor chileno Jenaro Prieto (1889-1946), los cuales habían sido donados por la familia a dicho centro universitario. \Se describen la metodología, las decisiones tomadas y las operaciones realizadas en cada una de las fases del proyecto: procesamiento técnico, conservación y reformateo o duplicación. Éstas deberían aplicarse a cualquier proyecto de esta naturaleza cuyo objetivo sea transformar un conjunto de documentos en un archivo organizado, coherente, conservado a largo plazo, protegido y accesible a cualquier usuario.