Modelo para la conservación del arte rupestre en la administración de parques nacionales en Argentina - Ferraro Berisso, Lorena (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2011)
Dentro del cuerpo teórico-metodológico y de los procedimientos desarrollados por el Programa Manejo de Recursos Culturales (MRC) de la Administración de Parques Nacionales (APN), una parte de los esfuerzos ha sido dirigida a la gestión del arte rupestre.\Así, hemos desarrollado de manera interdisciplinaria tareas de conservación de sitios arqueológicos sobre este tipo de evidencias del pasado. Para ello nos hemos basado en recomendaciones y normativas internacionales aceptadas y ratificadas por nuestro país. También se han retomado y adaptado una serie de experiencias a nivel subcontinental y mundial para el desarrollo de herramientas metodológicas que seguimos perfeccionando en el marco del Manejo Adaptativo y la indagación sobre estándares internacionales.