Hacia un nuevo centro de gravedad : el proceso de toma de decisiones en la definición y formación de conservadores-restauradores profesionales - Medina-González, Isabel (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2011)
La definición del perfil profesional del conservador-restaurador requiere analizarse en relación a la educación profesional. En los últimos años se ha propuesto que uno de los nodos centrales de la epistemología de la conservación-restauración concierne al proceso de toma de decisiones. Este artículo propone que la toma de decisiones es un eje transversal del trinomio teoría, metodología y práctica. La finalidad es reflexionar sobre la trascendencia de la incorporación del proceso de toma de decisiones como un factor cognitivo en la formación profesionalizante de los conservadores-restauradores.