Restauración de un cantoral de los reyes católicos conforme a la estética Wabi Sabi - Crespo Arcá, Luis (Centro Nacional de Conservación y Restauración, 2015)
En el presente artículo se expone el criterio aplicado en la intervención efectuada en un libro de coro del siglo XV que perteneció a los Reyes Católicos. Se estudia la naturaleza y evolución de este tipo de libros así como la materialidad y estructura de los mismos. Se expone y justifica por qué se afrontó su restauración escogiendo la estética japonesa denominada Wabi Sabi como garantía para mantener el máximo de los valores codicológicos del libro.