La preferencia democrática del socialismo - Flisfisch, Angel 1943- (Centro de Estudios y Promoción social, 1986)
Ciertamente, se puede hablar del socialismo como si la expresión connotará una única realidad -política, cultural, ideológica- significativamente homogénea. No obstante, ello constituye una simplificación, que más que ventajas, trae consigo distorsiones que acaban por no hacer justicia a lo que se pretende analizar, conduciendo a conclusiones que, si bien se presentan como provistas de validez general, de hecho poseen una validez mucho más restringida.