Relaciones EEUU-Chile : una tensa coyuntura - Muñoz, Heraldo (Centro de Estudios y Promoción social, 1986)
Las relaciones entre EE.UU. y Chile pasan por un momento difícil. Durante el último año Washington ha revisado su política hacia el gobierno militar de Pinochet, aunque este proceso de cambio se arrastra desde hace ya algún tiempo. En un reciente artículo de Hoy examiné en detalle los antecedentes del viraje de la política exterior norteamericana hacia Chile, y las actuales corrientes que se observan en Washington respecto a cómo proceder frente a un régimen cerrado a una salida política para la transición efectiva a la democracia.