Se nos va... otro año : tal vez el próximo pueda ser - Baño, Rodrigo 1940- (Centro de Estudios y Promoción social, 1987)
En efecto, el general Pinochet galopa su candidatura a lo largo de esta pobrecita faja de tierra, los comandantes en jefe de las FFAA sujetan caballo, la derecha política tantea terreno, la democracia cristiana D.C. busca pista plana, la izquierda trata de agrupar sus burros, que son de carga y son porfiados. En fin, hay una preparación febril para una carrera que se sabe inminente, pero no se sabe dónde empieza y dónde se acaba. En cuanto a la honesta ciudadanía, tampoco se adivina si va a apostar fuerte o va a tomar palco esperando la carrera mañana.