Una estrategia de acuerdo nacional - García, Alvaro (Centro de Estudios y Promoción social, 1987)
La estrategia que proponemos tiene como principal objetivo reestructurar la economía para que avance por una senda de crecimiento equitativo y auto sostenido. Esto requiere de un doble esfuerzo inicial: aumentar la inversión y redistribuir el ingreso. Adicionalmente, supone la necesidad de postergar parcialmente el pago de la deuda hasta el momento en que se genere un superávit estructural de comercio y, por ende, se esté en condiciones de asumir estos pagos.\La presente propuesta tiene como argumento central el aprovechamiento de un círculo virtuoso entre crecimiento y distribución del ingreso. Dicho círculo virtuoso existe porque una redistribución del ingreso incentiva más que proporcionalmente la producción de bienes de consumo básico.