Dictadura y municipio - Alvarado, Luis (Centro de Estudios y Promoción social, 1988)
Lo municipal y la transición parecen tener más relevancia para los opositores chilenos por su omisión que por su presencia. En efecto, respecto a lo municipal, nos encontramos ante una reflexión escasa y un conocimiento parcial; y en cuanto a la transición, directamente no existe (aún) como proceso político institucional concreto.Sin embrago, vale la pena plantearse un problema que toda transición implica y que tiene que ver con la dinámica continuidad-ruptura. En este caso, preguntamos cuales son los elementos de continuidad y de ruptura que se darán en el ámbito de lo municipal.