Variaciones para un desenlace : Entre el sí y el no - Contreras, Marcelo (Centro de Estudios y Promoción social, 1988)
Hoy es muy difícil asegurar si efectivamente se realizará el plebiscito que contempla la Constitución de 1980 para aprobar o rechazar el candidato que los comandantes en jefe de las fuerzas armadas deben proponer a la ciudadanía para que gobierne los próximos ocho años. A menos de seis meses de la fecha en que según el itinerario constitucional debe realizarse el evento plebiscitario, aún no hay candidato designado, no está fijada la fecha y los rumores sobre variantes de este cronograma político se multiplican.