Amarás a Dios sobre todas las cosas : Confesionarios quechuas, siglos XVI y XVII - Taylor, Gerald (Biblioteca Andina de Bolsillo, 2007)
Los sermonarios y los confesionarios bilingües de los primeros años de la colonización española en América proporcionan valiosos testimonios sobre las prácticas religiosas de los pueblos sometidos. Su estudio es un complemento esencial a la lectura de las crónicas y de las otras fuentes coloniales conocidas. Aquí se trata de aprovechar los datos que nos ofrecen las guías preparadas para ayudar a los curas de indios en la confesión. La larga lista de preguntas que formularon como modelos para los confesores, todavía no familiares con las "abusiones" de los indios ni con las lenguas vernaculares, es una preciosa fuente de información para el investigador moderno.