Introducción a la antropología religiosa - Waal Malefijt, Annemarie de 1914- (Verbo Divino, 1975)
Este estudio antropológico de la religión pretende ser un amplio tratado del tema. Va dirigido a los estudiantes de ciencias sociales y morales, pero puede ser leído, con provecho, por cualquier persona interesada en la reflexión y acción humanas. Aunque me he atenido a los intereses antropológicos tradicionales, en la teoría y en el análisis integrativo de los fenómenos culturales, he intentado dar una dimensión adicional, teniendo en cuenta un período de tiempo mucho mayor que el examinado, de ordinario, en los libros antropológicos que tratan de religión.