Mujeres, violencia y refranes en América Latina - Fernández Poncela, Anna (Universidad Nacional Autónoma de México. Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe, 2010)
El objetivo de este artículo es buscar y mostrar los mensajes en torno de la violencia verbal y simbólica contra las mujeres. Para ello y en concreto se realiza la revisión de varios refraneros de países de América Latina sobre el tema y se muestran el discurso y los mensajes que contienen.