Cruzando las fronteras del género : Mario Benedetti y Ariel Dorfman - Mereles Olivera, Sonia (Universidad Nacional Autónoma de México. Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe, 2010)
El concepto de escritor multigénero se traza en aquel que con características de un género se expresa en otro. Así, por ejemplo, se presenta a la poesía como fuente de los escritores latinoamericanos del siglo XX que fluctúan hacia otros géneros y cruzan sus fronteras manteniendo características esenciales como el lirismo en Mario Benedetti o la tensión emotiva en Ariel Dorfman.