Malcolm Lowry : las puertas el infierno - Pereira, Armando (Universidad Nacional Autónoma de México. Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe, 2010)
A través del análisis de la obra poética y narrativa de Malcolm Lowry, se intenta explorar su viaje a México y la difícil y conflictiva estancia en este país.